• Sáb. Oct 24th, 2020

Whatsapp anuncia al fin opción de eliminar mensajes

 Finalmente WhatsApp paro de jugar con nosotros y anuncio oficialmente la nueva característica de la aplicación. Se trata de una característica que conocimos en mayo de este año cuando se asomó en una versión beta, la cual se hizo oficial en junio, pero que hasta hace unos minutos no estaba disponible.

Asimismo, WhatsApp está actualizando los detalles de esta ansiada característica donde podemos ver que aplicará tanto para chats individuales como para los grupos, donde lo más importante es que sólo tendremos siete minutos después de haberlo enviado para poder hacer el borrado, ya que pasado este tiempo el mensaje permanecerá tanto en nuestro teléfono como en el de la persona o personas a quienes se lo hayamos enviado.

Tenemos una guía paso a paso para borrar mensajes enviados en WhatsApp de todos los móviles que lo han recibido

“Este mensaje fue eliminado”

La función se divide en dos opciones: “eliminar mensajes para todos” y “eliminar mensajes para ti”, que como su nombre lo indica, cada opción nos dejará borrar mensajes ya sea sólo en nuestro teléfono, algo que ya se podía hacer, o borrarlo de todos los celulares que lo hayan recibido.

Como la opción que nos interesa en este caso es eliminar el mensaje en todos los celulares, vamos a repasar qué es lo que tenemos que hacer:

  1. Mantener presionado sobre el mensaje para seleccionarlo y toca en ‘Eliminar’ dentro del menú. Aquí podremos seleccionar varios mensajes para eliminarlos al mismo tiempo.
  2. Pulsar ‘Eliminar’. Aquí veremos las dos opciones: “Eliminar para todos” y “Eliminar para mi”, sólo tenemos que elegir la que aplique en nuestro caso.
Whatsapp Eliminar Mensajes 1

Hay que destacar que como se había dicho anteriormente, esto no elimina en su totalidad el mensaje, ya que sólo lo sustituirá por “Este mensaje fue eliminado”. Vamos, todos sabrán que borramos ese mensaje pero no podrán ver lo que habíamos escrito. Además, el mensaje permanecerá en las notificaciones que hayan recibido nuestros contactos, por lo que el mensaje podrá seguir ahí incluso después de haberlo borrado.

Esta característica está empezando su despliegue en todo el mundo y no tardará mucho en estar disponible para todos. Eso sí, para que funcione la opción de borrar mensajes tanto el emisor como el receptor deberán tener la versión más reciente de la aplicación, ya que en caso contrario esto no funcionará adecuadamente.

La función de eliminar mensajes está llegando al mismo tiempo a iOS, Android y Windows Phone. Aunque aún no llega la actualización al país, esperamos que no tarde mucho.

Fuente: Xataka

Compartir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *