• Vie. Oct 23rd, 2020

¿Cómo saber si tu información se compartió en el escándalo de Facebook?

La red social Facebook, desde el 9 de abril habilitó un apartado para saber si la información de tu perfil ha sido comprometida con todo el escándalo de Facebook.

El escándalo de Cambridge Analytica ha adquirido dimensiones inimaginables. Alrededor de 87 millones de usuarios, han visto comprometidos sus datos para saber gustos e ideología y así confeccionar campañas políticas a medida de cada político.

La plataforma anunció que enviaría notificaciones esta semana a los usuarios afectados pero también existe una forma aparte de comprobarlo. La herramienta notifica si tus datos han sido utilizados por la aplicación “This is your digital life”, la que utilizó Cambridge Analytica para obtener los datos y así ayudar en la campaña de Trump. Como ya habíamos explicado antes. 

En el caso de no haber utilizado nunca esta aplicación, Facebook mostrará el siguiente mensaje:

“Según nuestros registros, ni tú ni tus amigos iniciasteis sesión en “This Is Your Digital Life”. Como resultado, no parece que “This Is Your Digital Life” haya compartido tu información de Facebook con Cambridge Analytica”.

Aquí el link para ingresar:

¿Cómo puedo saber si mi información se compartió con Cambridge Analytica?

Pero tranquilo, lo más probable es que a Facebook no le interese en lo absoluto nuestras vidas.

Compartir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *